J'étais dans un collectif pour mettre en place un jardin partagé. J'étais curieux de la thématique de la microbiologie du sol, mon réseau d'amis m'a présenté l'opportunité de la formation ambassadeur du jardinage et du bien-vivre alimentaire. La formation m'a satisfait au de là de toute attente, car très abordable pour quelqu'un qui n'avait jamais jardiné, comme cuisiné qui m'attire guère habituellement. Mais j'ai constaté que la dynamique de cuisiner ensemble permet à un groupe d'être rapidement en cohésion. Les approches méthodologiques et d'animation acquises lors de cette formation, m'ont permis de me lancer dans la création de Céla, plate-forme bergeracoise de communication des associations, coopérative de personnes physiques et morales dans un champ d'éducation populaire et citoyen. Ce réseau d'échanges s'adresse au Grand Pays Bergeracois.
Aujourd'hui Céla est lancée, active et dynamique. Le champ du bien-vivre alimentaire et de la consommation responsable est une de ses thématiques que nous ensemençons avec la communauté des ambassadeurs.