Formation à Saragosse - Avril 2016
![Photo de groupe 1er jour](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/styles/600/public/img/photos-principales/enemble.jpg?itok=EJdsx6Vg)
![atelier cuisine](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/cuisine_3.jpg)
![atelier cuisine](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/cuisine_1.jpg)
![atelier cuisine](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/cuisine_5.jpg)
![atelier cuisine](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/cuisine_4.jpg)
![atelier cuisine](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/cuisine_6.jpg)
![atelier cuisine](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/cuisine_2.jpg)
![atelier confiture](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/confiture_1.jpg)
![atelier confiture](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/confiture_2.jpg)
![atelier confiture](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/confiture_3.jpg)
![atelier confiture](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/cuisine_7.jpg)
![atelier jardin](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/jardin_1.jpg)
![atelier jardin](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/jardin_2.jpg)
![atelier jardin](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/jardin_3.jpg)
![atelier jardin](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/jardin_4.jpg)
![atelier jardin](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/jardin_5.jpg)
![atelier plantes sauvages](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/plantes_sauvages_1.jpg)
![atelier plantes sauvages](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/plantes_sauvages_2.jpg)
![atelier plantes sauvages](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/plantes_sauvages_3.jpg)
![atelier plantes sauvages](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/plantes_sauvages_4.jpg)
![atelier plantes sauvages](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/plantes_sauvages_6.jpg)
![atelier plantes sauvages](https://horizonalimentaire.fr/sites/horizonalimentaire.fr/files/img/galerie/plantes_sauvages_5.jpg)
Après la seconde formation NETPLANTS à Bristol au mois de janvier 2016, l'association les Anges Gardins ont envoyé 2 de leurs salariées, Lise Leroy (encadrante technique) et Justine Moron (chargée de missions bien vivre alimentaire) accompagnées de 2 jeunes, Raven Sersoub et Clément Rézenthel, du CHRS Charles GIDE (Calais) à Saragosse, pour le test de la formation NETPLANTS !
La semaine s'est déroulée du 04 au 08 avril 2016 dans la capitale de l'Aragon à Saragosse avec au programme :
- Atelier cuisine avec des produits locaux, comme la bourrache et réalisation de conserve (confiture)
- Atelier jardin avec des producteurs locaux, découverte du vermicompost et découverte d'un projet de ferme urbaine autour de Saragosse !
- Atelier reconnaissance des plantes sauvages régionales dans un parc régional naturel "Galacho Alfranca"
- Atelier art et déco avec plantes, réalisation de savon à base d'huile d'olive, de dentrice à l'agile et d'une presse à fleur.
Une semaine riche en apprentissage qui a permis de découvrir les spécialités locales en matière de jardinage, de cuisine ou encore de plantes sauvages dans la région de Saragosse.
Un grand merci à la Fondation El Tranvia qui a organisée cette semaine enrichissante !
Plus d'informations sur le projet NETPLANTS : http://horizonalimentaire.fr/angesgardins/fiches/netplants