Croquettes de poisson comme dans mon enfance

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Les principaux ingrédients: 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de poisson blanc cuit
  • 400 g de pommes de terre cuites (ou de purée)
  • ail
  • persil ou ciboulette
  • sel, poivre, muscade
  • chapelure
  • 1 à 2 oeuf
  • farine

 

J’écrase mes pommes de terre cuites avec une fourchette, pour en faire de la purée.

Je fais la même chose avec le poisson cuit, pour en faire des miettes. Je mets le tout dans un saladier, en ajoutant un peu d’ail écrasé et de persil haché. J’assaisonne de sel, poivre et muscade selon mes goûts. Je mélange bien pour obtenir une pâte assez épaisse et facile à manipuler. Si ma pâte est trop liquide, j’ajoute un peu de chapelure. Pour être sûr que ma pâte se “tienne” bien lors de la cuisson, je peux éventuellement ajouter 1 à 2 blancs d’oeufs ou 1 oeuf entier.

Je place mon saladier au réfrigérateur 1 heure pour que la pâte durcisse un peu.

Je mets un peu de farine sur mes mains, puis je forme des boulettes avec la pâte au poisson.

Je roule successivement les boulettes dans la farine, puis dans 1 oeuf battu et enfin dans la chapelure.

Je les aplatis un peu, je les mets dans un plat huilé et je les faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes à 180°, jusqu’à obtenir des croquettes bien dorées.

NB : je préfère cuire mes croquettes au four car cette méthode est moins grasse et plus simple. Sinon, je peux aussi faire cuire mes croquettes à poêle avec un peu d’huile, 5 à 10 minutes de chaque côté.

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Information sur l'auteur
Caroline Lecomte
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